Quem Somos
Tudo começou com um grupo de cientistas movidos pela curiosidade e pela determinação em verificar uma informação alarmante: o fato de que grande parte do café vendido no Brasil estaria contaminado por uma micotoxina prejudicial à saúde dos consumidores, conhecida como Ocratoxina A.
Surpresos pelos níveis de contaminação que excediam largamente os limites legais e conscientes dos riscos que essa contaminação representa para a saúde, decidimos agir.
Assim, mergulhamos em pesquisas e descobrimos que a frequência insuficiente de testes pela indústria do café se devia ao alto custo e à complexidade das análises necessárias.
Com nossa expertise em nanotecnologia, desenvolvemos um método inovador que permite a detecção rápida e confiável dessa toxina durante a seleção dos grãos de café, proporcionando o resultado em tempo real e com baixo custo.
No entanto, ao tentarmos introduzir nossa solução de testes para as empresas e indústrias de café, nos deparamos com um setor cético, pouco disposto a adotar práticas de triagem mais confiáveis e rigorosas, em parte devido à pouca conscientização dos consumidores em relação a essa contaminação e à fiscalização branda.
Convictos de que podemos fazer a diferença e comprometidos com a excelência, transparência e com a saúde e o bem-estar de nossos clientes, estamos determinados a oferecer ao mercado o que consideramos o IDEAL e o JUSTO. Assim, nasceu a Trius Coffee!
Nossa missão?
Não apenas oferecer um café especial de alta qualidade, mas também inaugurar uma era de verdadeira transformação.
Buscamos conscientizar os consumidores sobre a importância da segurança alimentar, promover uma mudança significativa na indústria do café e estabelecer um novo padrão de qualidade, segurança e transparência na indústria do café.
Dra. Luiza Respi - CEO
Dra. Ana Luiza R. Pires lidera a Trius Coffee com uma paixão única pelo café!
Com uma formação robusta em Engenharia Biotecnológica, mestrado e doutorado em Engenharia Química, pós doutorado em Biotecnologia, incluindo uma experiência internacional significativa, Dra. Luiza traz um conhecimento incomparável para a empresa. Sua paixão pelo café é acompanhada por uma imersão profunda em processos de aceleração, permitindo uma compreensão estratégica abrangente do mundo corporativo. Sob sua liderança visionária, a Trius Coffee não só garante a excelência técnica, mas também implementa estratégias inovadoras que posicionam a empresa na vanguarda do mercado.
Dr. Jairo Oliveira - Diretor de P&D
Dr. Jairo é o pilar da inovação na Trius Coffee!
Formado em Biologia e com um PhD em Biotecnologia, com mais de duas décadas dedicadas à pesquisa em biotecnologiaele, ele traz um histórico impressionante de qualidade de produtos, excelência acadêmica e prática. Dr. Jairo é responsável pela triagem inovadora que assegura a qualidade superior do nosso café, garantindo um produto seguro, delicioso e com benefícios únicos para os consumidores. Sua expertise é fundamental para o entendimento das propriedades saudáveis que diferenciam a Trius Coffee no mercado.
Dr. Marco C. Guimarães - Diretor de Novos Negócios
Dr. Marco Guimarães é o desbravador de novos negócios da Trius Coffee, unindo inovação e seu compromisso inabalável com a segurança alimentar.
Com uma carreira proeminente na biotecnologia e imunologia aplicada, hoje é o presidente da Sociedade Brasileira de Microscopia e Microanálise. Sua visão estratégica e preocupação com a segurança alimentar são cruciais para a expansão da Trius Coffee. Dr. Marco aplica seu vasto conhecimento para explorar novas oportunidades de negócios, assegurando que cada produto da Trius Coffee não só atenda aos mais altos padrões de qualidade, mas também traga autenticidade e segurança alimentar, proporcionando confiança e satisfação aos nossos clientes.
Natanael Pinto - Diretor Financeiro
Natanael Pinto, nosso Diretor Financeiro, tem sua atenção dedicada ao crescimento da Trius Coffee.
Com uma vasta experiência em controladoria e finanças, Natanael assegura que cada decisão seja tomada com precisão e visão de longo prazo. Sua abordagem dinâmica e estratégica permite que a Trius Coffee mantenha um crescimento saudável e sustentável, garantindo que nossa paixão pelo café continue a ser alimentada por uma base sólida, certeira e com visão sempre além do nosso tempo.
Rafael Marques Cotta
Rafa Marques é o coração da nossa curadoria na Trius Coffee!!
Com 24 anos de experiência no universo do café e certificado internacionalmente como Q-Grader, Rafa dedica-se incansavelmente à qualidade dos grãos e à sustentabilidade. Ele é Sócio e Diretor de Originação de Cafés Especiais da FAF Coffees e idealizador do projeto "Lado a Lado", que eleva a qualidade de vida dos produtores ao promovê-los como protagonistas no café especial.
A sinergia entre Rafa e os cientistas da Trius Coffee deu origem a algo especial. Juntos, cuidamos de cada etapa: do plantio ao perfil sensorial, triagem rigorosa e saúde do consumidor.
Com Rafa na equipe, a Trius Coffee é uma experiência de pureza, dedicação, sustentabilidade, qualidade, segurança e inovação.
Theodoro Stein e Fábia Stein
Os talentosos produtores por trás do nosso primeiro lote de café especial.
No Sítio Grod Stein, a 800 metros de altitude em Afonso Cláudio, Espírito Santo, este casal apaixonado cultiva seus grãos de café com dedicação e práticas sustentáveis, incluindo o não uso de Glifosato e o inovador terreiro suspenso móvel. Essas abordagens não apenas preservam a qualidade do café, mas também contribuem para um produto mais limpo e equilibrado.
Valorizamos produtores como Theodoro e Fabia, que nos fornecem cafés excepcionais, puros e repletos de sabor autêntico.
Fabrício Gon Benedito
O responsável por elevar as nuances sensoriais, nosso mestre de torra.
Fabrício se destaca por traduzir sua paixão por cafés especiais na arte da torra. Sua jornada no mundo do café especial começou em 2020, em meio à pandemia, quando decidiu se reinventar com o apoio de sua esposa e filhas.
Além de ser barista e produtor no Sítio Nossa Senhora da Penha, em Domingos Martins, ES, Fabrício também tem sua própria marca, o Café Nossa Senhora da Penha. Na Trius Coffee, ele realiza cada torra com carinho e precisão, elevando as nuances sensoriais e trazendo ainda mais qualidade ao nosso produto.
Sua dedicação e habilidade garantem que cada xícara de café Trius seja uma experiência excepcional.
Utilizando a nanotecnologia, realizamos testes rigorosos e garantimos que cada lote de nosso café esteja livre de Ocratoxina A e do agroquímico Glifosato. Além disso, quantificamos o teor de cafeína, antioxidantes e minerais, assegurando a pureza, a segurança e os benefícios à saúde do nosso café.
Nossa visão é de um futuro onde o café não apenas desperta os sentidos, mas também contribui para o bem-estar e a saúde de quem o desfruta.
Convidamos você a se unir ao nosso movimento, um espaço para compartilhar conhecimento, novidades e, claro, saborear juntos o melhor do café.
Bem-vindo à revolução do café com a Trius Coffee!